Kürbisfleckerl mit Fisolen-Lachs-Ragout
Kategorie: Rezepte
Einen Sud vorbereiten aus Wasser, Zitronensaft, Pfeffer und Fisolen darin 6-8 Minuten kochen. Lachs
am Stück auf die Fisolen legen und weitere 6 Minuten im Sud ziehen lassen.
Die Kürbisfleckerl in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abschrecken.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden.
Lauchzwiebeln in Öl andünsten. Fisolen und Lachs aus dem Sud heben. Mit dem Sud die
Lauchzwiebeln ablöschen, Senf einrühren, kurz einkochen. Lachs mit Gabeln grob zerteilen. Mit den
Fisolen anschließend zu den Lauchzwiebeln geben. Mit Salz abschmecken.
Thymian waschen, trocknen tupfen. Nudeln abgießen und unter das Lachsragout heben. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen.
Nicht Teil des Rezeptes, aber geschmacklich gut dazupassend:
Warme Tomatensauce:
½ Suppenwürfel, 1/8 l Schlagobers, 1/16 l Wasser, eine Prise Zucker, eine 1 Prise Thymian,
250 ml passierte Tomaten