Auflauf mit Basilikumspaghetti und Schweinefleisch

Nach Zimmermanns Art

11.07.2012
Kategorie: Rezepte

Zutaten
für 4 Personen
250g Zimmermanns Basilikumspaghetti
1 Becher Schlagobers
50 dag Schweinsschnitzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
3 Eier
15 dag Bergkäse, frisch gerieben
  Salz, Pfeffer Suppenwürfel
  Basilikum geschnitten

Die Spaghetti in Kochendem Wasser bissfest ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in schmale Ringe schneiden. Die Schweinsschnitzel in fingerdicke Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Fleischstreifen portionsweise in deiner beschichteten Pfanne mit Öl rundherum fünf Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel würzen und beiseite stellen. Wenn man einen ganz intensiven Basilikum Geschmack möchte, kann man noch einen frisch geschnittenen Basilikum darüber geben. Die Frühlingszwiebeln im verbliebenen Bratfett andünsten. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Schlagobers und der hälfte des geriebenen Käses verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen. Die Nudeln, Fleischstreifen und Frühlingszwiebeln untermischen und nochmals abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten, die Mischung hineinfüllen und den restlichen Käse darüber streuen. Den Auflauf im heißen Backofen bei Umluft 180 Grad 25 Minuten überbacken.

Guten Appetit!